тук-тук

Жанна Оганесян
Слышишь: тук-тук, тук-тук? Биение биомасс?
Думаешь, стук колёс? Лом, брошенный в унитаз?
Или, как лёд, лёсс крошится в стразы слёз?
Ломаный бит пуль потом из всех желёз?
Стал нитевидным пульс – еле дрожит грудь,
Крепко держи нить, мне Ариадной будь -
Из лабиринта путь, милый мой, укажи,
Не отпускай души…

Скоро финал, друг, это ведь блицкриг.
Кожу срезаю с век, чтоб не уснуть на миг,
Не пропустить мрак ресничной твоей дуги.
Времени мало так… Милый мой, помоги,
Дай мне допить весь этот последний час!
Слышишь – тук-тук, тук-тук – биение биомасс.
Я под тобой там, где по воде круги,
Не отпускай руки…

Слышу: тук-тук, тук-тук - в поезде на восток
Едет мой враг-друг. Замер в часах песок.
Сердце, закрой рот! Просто пришел срок -
Новые города жаждут его сапог,
Губ, живота, рук… Как скоротечна война!
Милый мой, враг-друг. Слышишь: _
_________________________________
_________________________________
…Тишина