Я раскрою любовный роман

Олег Шевергин
Я раскрою любовный роман,
Перелистывать буду страницы.
Прочитаю про ложь, про обман,
И к любви буду в книге стремится.

Прочитаю про вздохи твои,
Про глаза, и про алые губы.
И как пели тебе соловьи,
Пели ангелы в медные трубы.

Прочитаю роман весь за ночь,
Горячо там в тебя я влюблюсь.
Быть героем твоим стать не прочь,
На страницах любви остаюсь.

Твой листая любовный роман,
Я в потемках, в нем, словно брожу.
Вижу всех сквозь любовный туман,
Но себя я там не нахожу.