Маме

Вьюшина Елена Михайловна
Мне хочется песню пропеть моей матери
Той,что взрастила меня
Праздничный стол покрыт белой скатертью
Видно сквозь окна мерцание огня
Я за столом, я сижу в одиночестве
Я вспоминаю тебя молодой
Шумной, веселой немного несдержанной
Ты всех любила звать в гости домой

Помню поездки веселые дальние
Шум паровоза, гудок за окном
Помню как ты обнимала нас ласково
Покоя и счастья желая пред сном

Помню как нравились летние дождики
Ты за грибами любила ходить
И принимала гостей - своих родичей
Борщ их учила варить

И вышивала то гладью, о крестиком
Руки творили твои чудеса
Пройден твой путь по всем меркам нелегкий
Светятся в складках упругих глаза

Ты заплетала девочкам косы
Дарила им ласку, любовь и тепло
Учила босыми ходить по росам
Чтоб с душ наших все отлегло

Я помню всю утварь домашнюю, скудную
Там руки скользили твои
В красивых домашних цветам подоконники
Белье на веревке.... ах где вы те дни?

Клубнику на грядках...
И песни твои недоспелые славные
Как будто во мне все звучат
Любила ты ласково, нежно и трепетно
Своих непослушных девчат

Внучат поднимала, лечила заботливо
И в школу водила, водила в детсад
А нынче они свои крылья расправили
И редко хотят оглянуться назад

Для меня ты быдла заступницей
Словно каменною стеной
И в минуты слабости и отчаяния
Я спешила к тебе одной

Принимала меня ты всякую
Чаще битую строгой судьбой
Помогала ты мне советами
И звала к себе в город - домой

Я низко склоняюсь пред тобой седовласая
Мною любимая женщина - мать
И строками скромными буду без устали
Тебя лишь одну восхвалять