Безопасно

Сола Монова
Безопасно быть простоватым,
И не только в родной России:
Ведь красивые виноваты
В тяжких горестях некрасивых!

Безопасно быть недалёким:
Ни ума тебе, ни печали!
От души освистать с галёрки
То, что в школе не изучали.

Безопасно быть "при системе",
С мягкой корочкой "член союза",
И дружить непременно с теми,
Кто "админ", а не просто "юзер".

Безопасно быть серым-серым,
Ни в полосочку, ни в горошек.
Пусть штампует небесный Ксерокс
Миллиарды людей хороших!