Вдохновение...

Наталия Грамацкая
Вдохновение -
"Не осуждая позднего раскаянья,
Не искажая истины условной,
Ты отражаешь Каина и Авеля,
Как будто отражаешь маски клоуна..."

И. Бродский


В венах моих – и святая вода... И яд...
И без ответов – крючок за крючком - вопросы...
Чёрт, соблазнив, так  легко предаёт меня...
Бог на руках из беды и огня выносит...

Язвы врачует - в истерзанной в кровь  душе
И повторяет:  Любовь и смиренье... Амен!..
Демон малюет на небе три цифры шесть
И, улыбаясь, кладёт в мою руку камень...

Я ворожу, усмиряя огонь в груди,
Ставлю в душе из цветастых надежд заплаты...
Столько дорог... Только я вижу два пути –
Камни бросать... Или быть, как Христос – распятым?..