Принцу

Ксения Чужая
Мне кажется, во мне скопился ком
Непонятой заботы, нежности и ласки.
Еще немного, и покрылась бы вся льдом,
Меняя на лице грубые маски.

Уже лет пять, как отняли желание писать,
Уже лет семь, как потеряла веру.
Я принцев потихоньку перестала ждать,
Теряя слабую надежду на победу.

Мне даже воевать-то было не с кем,
Лишь отраженье в зеркале и больше никого.
И фоном отголоски грустных песен
Дарили мне иллюзию, что все легко.

Ты очутился рядом, словно ниоткуда.
Как принц из сказки, пусть и без коня.
Судьбы-шутницы милая причуда.
Ты дал мне так недостающего огня.

С тобой спокойно, с тобой нет смысла притворяться,
Нет смысла роли чуждые играть.
Хочется лишь смотреть в глаза и улыбаться,
Уйдя от всех, неделями не заправлять кровать.

Хочется приставать к тебе, когда готовишь завтрак;
Хочется фильмы вместе не смотреть;
Хочется на подушке поутру узнать твой запах,
А позже хочется в твоих объятьях млеть.

Ты стал моим прекрасным храбрым принцем,
Смелым героем, защитником, не знающим помех.
Амур мне метко целил прямо в сердце...
Влюбись уже в меня и забывай про всех.





22.03.2013