Залётно-пролётное...

Док Тор
Лечу туда, куда хочу -
Хотя туда летать не стоит.
Лечу, поскольку так хочу...
А под крылом ревёт и стонет.
Порывы ветра, гулкий гром,
Сбивают с заданного курса -
На запасной аэродром...
А на душе тоскливо, пусто.
Сквозь кучевые облака -
Лечу, похерив невозможность,
Лечу, валяя дурака...
Совсем забыв про осторожность.
Лечу, хотя никто не ждёт!!
Меня - скитальца и бродягу,
Чья жизнь транзитный перелёт,
Из чрева - в лоно саркофага...

Но "буря мглою небо кроет",
Всплывают в памяти слова -
Я вновь лечу, хотя не стоит!
И по колено трын-трава...