Докторам

Вьюшина Елена Михайловна
Я назвала вас фронтовым санбатом
Когда так быстро привезли меня туда
Вы там в халатах белых все солдаты
Бежали инструментами звеня

Все делали вы быстро, четко, слажено
Своей душою не кривя
Смотря анализы, о чем то спорили
И вот уже, вы в опер блок везли меня

Там руки теплые умелые меня касались легко
И вмиг в пространстве я растаяла
И улетела далеко

И вот пройдя ступени ада, рая
Я осознала ценность бытия
Глаза открыла и друзей узнала
Они стояли слезы не тая

И может быть от этого, мне кажется
Я стала строки сочинять
Листок бумаги, карандаш и ручка
Мне часто стали друга заменять

Я открываюсь в те минуты на распашку
Все чувства, помыслы мои
Легко пишу я на невзрачную бумажку
И не боюсь я строгово судьи
         
                Октябрь 2003 года