33. А напоследок я скажу...

Роман Костромитинов
А напоследок я скажу: «К чему волненье...?
Ведь все мы в этой жизни просто игроки-
В борьбе за главный приз цель бьём на пораженье
Одним решительным движением руки...!
Отбросив страх, ломая рамки всяких правил,
Забыв о том, что есть ещё на свете Бог,
Спешим туда, где враг до нас свой след оставил...,
И снова думаем, куда ж уйти он мог!»

Такой удел, видать, и мне, друзья, достался...
Я столько времени в себе ищу ответ
На тот единственный вопрос: «Зачем рождался
И вот теперь везде известен как поэт?»
Аплодисменты и цветы, вкус терпкой славы,
Звонки настойчивых поклонниц по ночам...
Эх, если б знали вы про здешних будней нравы,
То было б стыдно предо мной трепаться вам!


И пусть холодная зима в права вступает,
Вмиг покрывая льдом все тайны наших снов,
Дороги к счастью белым снегом заметает-
Я с тёплой грустью вновь принять её готов:
Да, в ней мой самый светлый праздник День рожденья,
Затем по списку Новый год и Рождество...
А мне б в подарочек хоть каплю вдохновенья,
Чтоб самому творить любое волшебство!

А где-то там, за горизонтом лет ушедших,
Остались ясные и хмурые деньки:
Встречались мы, но от свиданий наших грешных
Сердца стонали, задыхаясь от тоски...
Ну, а сейчас со мною ты, моя родная,
И лишь с тобою жизнь готов я разделить-
В молитве Господу скажу: «Не надо рая...!
Позволь, о мой Творец, её одну любить!»


Ложатся строчками слова на лист бумаги-
Сплетаясь рифмой, превращаются в стихи...!
Дать волю чувствам и поднять победы флаги
Уже давно без замедленья мы б смогли...
Но что-то сильное мешает нам повсюду:
Неужто страх опять остаться позади...?
Я ухожу, но обещаю: помнить буду,
Как сердце бешено колотится в груди!

P.S.
Ну, вот и всё...! И мне пора туда, где ветер
Уносит прочь поток несбывшихся надежд...
Всем вам желаю я добра на этом свете-
Пусть разум ваш отныне будет чист и свеж...!
Удачи, счастья и любви пошлёт Всевышний
Без исключенья в жизни каждого из вас...
Никто нигде и никогда не станет лишним,
Открыв свои глазёнки в самый первый раз!

Должны, бесспорно, знать и взрослые, и дети:
Ничто не вечно, к сожаленью, на Земле...
Пока гостим на этой солнечной планете,
Ценить нам нужно каждый миг в своей судьбе...!
Окончен бал ночной, с рассветом гаснут свечи,
А скорость мыслей плавно сводится к нулю...
Но напоследок я скажу: "До скорой встречи...!
Храни вас Бог! Целую нежно и люблю!!!"


25.12.2012г.