Ещё о колобке

Анна Самуиловна Штро
ЕЩЁ О КОЛОБКЕ…

Появился в сказке как-то Колобок…
Правда – как-то глупо он погиб, дружок?
Если разобраться – он так мало жил,
Ото всех спасался, убегал, спешил...
Хоть он был из теста, мог бы жить пока.
Знаешь, если честно, жаль мне Колобка.
Можно – я чуточек волю дам слезе?..
Ты ж не верь, дружочек, ни одной лисе!

Анна ШТРО


***
ЕЩЁ О КОЛОБКЕ…

Появился в сказке
Как-то Колобок…
Правда – так нелепо
Он погиб, дружок?

Если разобраться –
Он так мало жил,
Ото всех спасался,
Убегал, спешил...

Хоть он был из теста,
Мог бы жить пока.
Знаешь? Если честно –
Жаль мне Колобка.

Можно – я чуточек
Волю дам слезе?..
Ты ж не верь, дружочек,
Ни одной Лисе!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ: