Картина...

Галина Киселева
Волшебник яркой гаммой
                цветовой,
Поведает нам раннею
                весной,
О чем ручьи,
              журча перекликаются,
Как стройные березки
                обнимаются.


Да их ветвей -
               воздушный почерк,
И облаков перистых -
                росчерк,
Как травка на лужайке
                зеленеет,
И красно солнце,
                нежно землю греет.


Нам тихий голос рощи
                слышен с полотна,
Реки прозрачность
                видно до самого дна,
И на деревьях птицы
                песни распевают,
Как жаль, что их язык средь нас
                никто не знает.

Вот у дороги растет
                сочный подорожник,
Все это нам с картины
                передал - художник!