Обманчивость

Настя Агеева
Всё, о чём люди кричат,
Должно без слов быть сказано.
То, о чём люди молчат,
Видать, должно быть наказано.

То, что сочтём мы счастьем,
На самом деле для виду.
То, что сравнимо с напастьем,
Даст сил задушить обиду.

Те причины, что ищем мы вечно,
Всего лишь оправдания.
Ложь порой беспечно
Перетекает в сознание.

Те, кого считаем друзьями,
Говорят о тебе за спиною.
Те, кого гоним путями,
За тебя могут встать стеною.

То, что чувствами зовут,
Навевает боль и измену.
Те, что с любовью одной живут,
Лишь они и знают ей цену.

Те, которые вечно смеются,
На самом деле несчастные.
Упрямцы, что по принципам плетутся,
Дома мечтатели страстные.

Наш взгляд всегда лишь поверхностный,
Идеи всегда навязчивы.
Человек-глупец редкостный,
А чувства порой обманчивы.