Таких, как Вятка, сотни рек...

Евгений-Финист Калинкин
    Таких, как Вятка, сотни рек...

                Евгений-Финист Калинкин

Таких, как Вятка, сотни рек в России,
Но для меня её родней просторов нет.
Я восхищаюсь водною стихией,
Смотря плывущей мимо веточке вослед...

И засмотревшись, вспоминаю детство,
Забавы и проказы летом на реке.
И улыбнусь, перед глазами бегство
В украденном у деда ветхом челноке...

Частенько соли взяв, картошки, хлеба,
Мы с пацанами уходили к берегам.
Костёр горел, дымок струился в небо.
И был шалаш, где сон так сладок по утрам...

А днём, мы накупавшись до озноба,
Отогревались в обжигающем песке.
Гурьбой в прохладу речки мчались снова,
Ныряли до биенья жилки на виске...

Из схрона удочки достав, ловили
Мы рыбью мелочь - от шеклеек до ершей.
Печёные в огне, они горчили,
Но это не мешало, съесть их поскорей...

Как сговорившись, вспомним все внезапно,
Что дома мамы обыскались нас и ждут.
И с неохотой, видом виноватым,
От речки милой нужно отправляться в путь...

02.04.2013
http://www.stihi.ru/2013/04/02/11014