Фотография

Сергей Лузиков
Рамки крохотной овал
Взгляд невольно приковал.
Фотография пылится,
А с нее родные лица,
Вместе, головы склоня,
Смотрят прямо на меня,
Чуть смущенно улыбаясь,
Мать с отцом. Тогда, снимаясь,
И не думали о том,
Что в историю потом,
С выраженьем грустным этим
И войдут на память детям.
Их давно в живых уж нет,
Только этот вот портрет
На комоде здесь пылится,
Время прошлого страница.