Размышление

Юрий Киприянов
 

Лишь люди муки творческие знают.
...Они болезненны, но и сладки.
Стучат сердца, и клавиши, и молотки.
Мир очертанья новые приобретает:
 
Многоэтажек ...белые грибы,
и многоцветье красок ярких на картинах,
исчезла грязь, унылость, паутина.
Книг, мыслей, песен новые ряды.
 
И хочется смотреть, и действовать, и постараться,
и что-то новое, прекрасное открыть.
Иначе, человеку скучно жить.
Не в сплетнях же и не в грязи копаться?!