На день рождения Анюты

Юрий Ковков
Бывают в жизни дни, минуты
Судьбой которым суждено
Быть вечными... И вот Анюте
Случиnось двадцать ... как в кино
Стоп-кадр, замри! И дай вглядеться
В овал прекрасного лица.
В глаза ... И в душу ... , в прелесть детства,
Прожитого не до конца...
Ты - дитя танца и природы,
И нашей доблестной страны ...
Пускай все в жизни непогоды
Тебе не будут впредь страшны!
Живи легко, живи красиво
Срывай цветы и мни траву ...
А то, что будешь ты счастливой
Уже свершилось наяву!
ЮВК, 23.04.98 17-50 ... 18-29


НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АНЮТЫ,
КОТОРЫЙ БЫЛ МНОЙ ПОСЕЩЕН,
СЕЙ СТИХ-ЭКСПРОМТ ПЯТИМИНУТНЫЙ
БЫЛ МНОЙ СЛУЧАЙНО СОЧИНЕН
(НО С ОПОЗДАНЬЕМ ДВУХНЕДЕЛЬНЫМ...
НО ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ - ВДОХНОВЕНЬЕ
ДOЛЖНO ПPИЙТИ, ... КАК В ЛАВКУ СЛОН).