Дуальность

Дмитрий Иллисон
Начать и кончить - разные задачи.
Начав - смеемся мы,
А кончив - часто плачем.
Понять и верить - не одно и то же.
Поняв - мы знаем,
А поверив - можем.
Желание с Любовью перепутав,
И великан сравнится с лилипутом.
Веселие и грусть питают лишь друг друга.
Смелее бьется грудь от сильного испуга...
За зло добром платя, не стоит удивляться,
Как из врагов друзья способны получаться.
Не зная ничего, я сам не понимаю -
Зачем я это Вам, мой друг, напоминаю...

Ах, вспомнил!
Может быть, коварная дуальность
Позволит Вам принять мою неидеальность?
И, вдруг, моя беда - дуальная коварность,-
Заставит навсегда забыть про популярность...