Лишенный разума, больной душой...

Александр Казачук 2
Лишёный разума, больной душой
Он тенью шёл походкой лунной.
В его глазах лишь образ твой,
До боли дикой неприступный!
Он шёл и пел романс любви,
И грёз поток стелил дорогу.
В саду весны срывал цветы,
И всё бросал тебе под ноги.
А ты понять пыталась чудо,
Ответ ища в небесных бликах.
Но тот ответ найти так трудно:
Он был уже среди убитых...
24.10.2011г.


***
Я Вам пою романс любви,
И ноты льют цветы Эдема.
О как прекрасны и милы
Черты лица, и грани тела!
И каждый шаг изящней света,
Изящней сказочной зари.
Я Вам дарю огонь куплета,
Признаний сок больной души.
Больной вслепую красотой,
В беспамятстве и вне рассудка.
Вас не сравнить с небесной чистотой:
В Вас идеал до боли неприступный.
Вас Гении веков писали,
Шекспир молчать тогда не мог.
Цари, покорствуя, мечтали
Встать рядом с Вами, между строк.
 Я Вам пишу о стрелах Купидона,
Пронзивших сердце верного слуги.
Таких страстей ещё не слышала Верона,
В пылу восторженной любви!
В пылу костра зажжённого сердцами
Я Вам о верности клянусь.
Я Вам пою романс под небесами –
И тихо, я, за Вас молюсь!!!
26-27.11.2011г.