Если когда-нибудь...

Алевтина Воронцова
Если когда-нибудь наши пути
Вдруг перестанут быть едины,
Я позволю тебе уйти,
А сама стану белой глиной.

Если когда-нибудь ты уйдешь
Мир искать, что светлей и ярче,
Я продам наши стены за грош,
Пусть другие в них строят счастье.

Если когда-нибудь я уйду
В глубь, что скрыта под пледом тины,
Не ищи меня, стены оставь
И горшочки лепи из глины.

31 марта 2013

Иллюстрация: Sir John Everett Millais, Ophelia. 1851