Сердце

Захаренко Надежда
Что-то сердце стало часто спотыкаться.
На его дорожке ровной и прямой
Ты наделал трещин, а начнёт смеркаться,
Вскачь оно несётся поболтать с мной.

Тоненько заноет, жаловаться станет.
Замечает много, мало говорит.
А весной обычно в сердце льдинки тают,
А в моём не тают, потому болит.

Что ответить сердцу? Закаляться нужно,
К льдинкам ты привыкнешь, как к своим родным.
Всё тепло прогонят и обнимут дружно.
Враз холодным станешь, просто ледяным.

А иначе сложно жить тебе придётся.
По кривой дорожке с льдинкой не беги.
От такого груза там где тонко рвётся.
Зря себя не мучай, чуть побереги.