апрель

Облако Ночь
апрель, наверно, и это чудо,
которое наступает для всех,
скоро растает, спадёт снег,
все будут рады, и я буду,

такое уж время теперь, друг,
течёт и течёт, не против теченья,
а на Земле - поэт и его явленье,
снова и снова, как жизни круг,

и я со всеми, мне важен свет,
и мир важен, прочный - в заплатах,
и я живу от себя - до зарплаты,
очень много, да, сто лет,

скоро капели и тёплый день,
такой же, как ты, и глаза, и тени,
а я живу от тебя до лени,
грею и грею, и ты грей....