сердце бьётся еле-еле слышно...

Юля Сергеевна
Сердце бьётся еле-еле слышно,
порываясь в обречённый бой.
Милый мой, прости, вот так уж вышло –
до истерик я больна тобой.

Я смотрю в глаза твои несмело,
в мыслях восклицая каждый раз:
«Боже, если б только я умела
не утратить разума подчас!»

Своим чувствам так порой охота
волю дать, коснуться губ твоих,
прошептать немыслимое что-то,
мир делить с тобою на двоих.

Но к тебе нельзя ни прикоснуться,
ни сказать хоть слово о любви.
Хочется уснуть и не проснуться,
а Судьба, смеясь, кричит: «Живи!»

Я б жила! Да без тебя не надо
мне ни жизни, ни чего ещё.
Лишь одна последняя отрада -
головою на твоё плечо

изредка склоняться, забывая
всё, что не относится к тебе.
Здесь одна вина – моя, я знаю,
предъявить мне нечего Судьбе.

Время сносит грани, изменяясь,
и всё то, что я в душе коплю,
свой теряет смысл, собираясь
в тихое и нежное «люблю…»