Последнее тебе 25. 11. 2006

Ксения Чужая
Не думала, что все смогу понять,
Что боль в душе своей смогу унять.
Что я когда-нибудь в тебе разочаруюсь,
Но знаешь, что сейчас я не рисуюсь.

Что говорю об этом я серьезно,
Держать в себе все просто тошно.
Мне надоело видеть, как ты лжешь друзьям,
Мне надоел твой мир и безысходность там.

И я давно сняла те светлые очки,
Что закрывали мне всю широту тоски.
Тоски, которой я теперь больна,
И режет сердце, рвет душу мне она!

Я верила, что можно изменить,
Что я смогу тебя заставить просто жить!
Но не имею права принуждать,
Пусть я уйду - мне надоело ждать...

Чего мне ждать? Быть может, верности?
Или любви и ласки? Нежности?
Не сможешь дать мне этого - ты знаешь сам,
Ты так привык быть в окруженьи дам!

Заметила еще один порок - ты лицемеришь
И осуждаешь всех, хоть сам не видишь
Того, за что других готов гневить порой!
"Зачем смотреть со стороны? Ведь я герой!"

Быть может, хочешь уберечь от боли,
Пообещав, скорей стремишься к воле,
И ты не думаешь о том, что делаешь больней... А я от боли становлюсь сильней!

Я стала слишком сильной для тебя,
Не будешь больше врать - снимаю якоря!
Живи, как хочешь, мне надоело быть игрушкой!
Ты не поймешь, что жизнь лишь ставила ловушки...

Чтоб только сильные могли быть наверху,
Чтоб защищали находящихся внизу.
И жизнь сама расставит точки все над "i",
Но я уж знаю - не верны суждения твои!

Неверно то, за что готов забыть
Все обещанья и вовсе не любить!
Ты лишь пойми, тебе всего лишь надо честным быть,
Тогда ты сможешь всё и сможешь просто жить!