Октябрь мой...

Любовь Хохлова
Октябрь мой, шурша листвой,
Со мною бродит.
Ни золотой, ни молодой,
Тоску наводит.

Другого нету. Он один
На всю округу.
Ведёт меня, как господин,
В полях по кругу.

Лишь только он заговорил,
Всё изменилось.
Он стал и дорог мне и мил,
Тоска забылась.

Он был богат, но всё раздал-
Такая щедрость.
Без листьев он светлее стал
И прост на редкость.

Октябрь в году один такой
И мне достался.
Я предложила стать женой,
Он отказался.

Прощаясь, очень потужил,
Что не свободен…
Он на крутые виражи
Был не способен.