Хвойный вкус земляники...

Денис Готтесман
Если я успокоюсь у берега ночью,
ты не бойся, приди и послушай мой сон,
и к воде прикоснись всей душой, если хочешь,
зазвеним мы с тобой – две струны в унисон…

По течению вниз нас до моря доставят,
три аккорда да голос, сошедший с небес;
а ладони твои в моём сердце оставят
лишь один только след – зеленеющий лес…

И не важно, что спрятались лунные блики,
и рассвет разбудил, не спросившись, сову
я к губам приложил хвойный вкус земляники,
да тебя за собой в это счастье зову…

Если я успокоюсь, сказать не успею,
прокали за меня середину стрелы,
я представить, мой ангел, такого не смею,
что когда-нибудь здесь повстречаемся мы…

Да у каждого будет во взгляде по неге,
а объять невозможно, возможно лишь пить;
твоей чистой души золотые побеги
мне позволь бесконечно и робко любить…

И не важно, что спрятались лунные блики,
а рассвет расплескал, не спросившись, росу;
я к устам приложил хвойный вкус земляники,
и тебя за собой в это счастье зову…