Несколько слов

Илья Короп
Стоят ли несколько слов
Муки непрожитой жизни?
Стоят ли несколько слов
Необретённой любви?
Разве для этого нам
Душу доверил Всевышний?
Разве для этого мы
В мир этот странный пришли?

Если ответ не найти,
То для чего мы страдаем?
Если слова – это ложь,
То для чего говорим?
Как объяснить, что порой
Словом звучащая данность
Вдруг заставляет болеть
Что-то живое внутри?

Ум никогда не поймёт,
Кто и зачем так устроил,
Что невозможно постичь
Тайну священных основ.
А для того, чтоб объять
Мир, увлечённый игрою,
Можно не мучить себя –
Хватит и нескольких слов…