Весна!

Евгения Йохансон
Вокруг одна неразбериха,
Весна пришла, пришли дожди.
Всё тает под ногами тихо
И вместо льда теперь ручьи.

Но вот беда, людишки злятся,
Не по душе им всем вода.
Желанья нет в ручьях купаться,
Забыта детская пора

Когда со смехом и весельем
Пускали в лужах корабли.
И пили молоко с печеньем,
СушА над плиткой сапоги.

Но все прошло, заботы нынче
Важнее радости в глазах...
А я смеюсь, и смех мой звонче!
Ворчанья граждан в сапогах!