Глина...

Татьяна Гридень
Татьяна Гридня
В пыли, в грязи, среди дороги,
Лежал кусок нетвердой глины,
Он людям был совсем не нужен,
Спеша, все проходили мимо.

Всяк норовил его отбросить,
Подальше от себя, чтоб не мешался.
И, изнывающий под солнцем,
Он влаги жизненной лишался.

И вот, Гончар, идя тропинкой,
Услышал плач и стон чуть слышный,
"Я, засыхая, умираю,
прошу вас, люди, помогите!"

То плакал и стонал от боли,
кусочек глины, умоляя,
"Я так хотел бы быть полезным,
Но кто поможет мне, не знаю!"

Гончар поднял его тихонько,
чтоб не рассыпался случайно,
"Тебя Я увлажню немного ,
И поработаю руками.

Сосудом станешь ты пригодным,
Когда коснусь тебя рукою,
И знай, на это нужны годы,
Но буду Я всегда с тобою.

Я - глина, Ты - Гончар,Художник,
Господь и Бог мой чудный, дивный,
Лепи меня такой, чтоб глина,
В сосуд прекрасный превратилась.

1996 год.