Прощание

Андрей Волосовский
От нас уходят люди навсегда.
Уходят, даже не простившись.
И слезы льет по ним Земля,
Пред ними голову склонивши.

Не их вина, что все прошло.
Не их вина, что не увидят лето
И не почувствуют тепло,
Не спрячутся зимой от ветра.

Не смогут больше нас обнять.
Не смогут чувственные руки
Детей своих к груди прижать,
И не услышат смеха звуки.

Не смогут, вытянув ладонь,
Почувствовать, как дождь прольется.
Как жаль, что гаснет их огонь
И снова больше не зажжется.

Мы не поймем жизнь никогда.
И Богу молча помолившись,
От нас уходят люди навсегда.
Уходят, даже не простившись.