Когда порой уныние на сердце...

Татьяна Гридень
Когда порой уныние на сердце,
Когда тоска неясная сжимает грудь,
Ты устреми свой взор на Иисуса,
Лишь только Он рассеет эту грусть.

Лучами теплыми  коснется сердца радость,
Отступит грусть, уныние, тоска,
И ты поймешь тогда, что жизнь и благость,
Найти ты сможешь лишь в объятиях Христа.

Лишь только Он Один тебя поймет,утешит,
В скорби,в печали и беде,
Рукою крепкую поддержит,
Не даст упасть и утонуть во зле.

И потому, за все Его даянья,
Терпение, любовь и благодать,
Не забывай, мой друг, с смиреньем в сердце,
Хвалу благому Господу воздать.