Пробудилась весна...

Татьяна Гридень
 Пробудилась весна, потихоньку вздохнув,
Как же долго спала, позабыв обо всем,
И последнюю дрему с ресничек смахнув,
Пролилась над землей долгожданным дождем.

Встрепенулись стрижи, скоро, скоро в полет,
Возвратиться домой, нет желанней мечты,
Впереди их дорога далекая ждет,
И небес синева неземной красоты.