Белее белых облаков...

Татьяна Гридень
 Белее белых облаков,
          и ярче солнечного света,
Сияет Божия Любовь,
       и вся земля лишь ей согрета.
Она объемлет все вокруг,
       и проницает все глубины.
Взгляни в глаза ее, мой друг,
       и обретешь в ней веры силу.
Она, до смерти возлюбив,
       тебя, порочного и злого,
Пошла на муки, все простив,
       Омыв твой грех, Своею кровью.
Та кровь святая, что из ран
       Спасителя Христа струилась,
Для жителей земли всех стран,
       В живые воды превратилась.