Эму

Адела Василой Детское
Австралийский страус Эму
Знает лишь одну проблему:
Не жуётся, вишь, ему,
Непонятно почему!

Но... работает "глотало",
И хватает, что попало:
Камни, стёклышки глотает,
Ходит - в пузе громыхает!

Нет у Эмушки зубов...
Как без них жевать жуков?!