Держись, сынок

Арина Забавина
Всё будет хорошо. Держись, сынок!
Ещё забрезжит свет в конце тоннеля.
В судьбе любой всему назначен срок -
Тоске, печали, смеху и веселью.

Пусть отвернулась первая любовь,
И лучший друг негаданно подставил,
Но всё же мир не так уж и суров,
И жизнь - прекрасна! А борьба без правил,

Хождение по чьим-то головам -
Не для тебя. Работая локтями,
Зайдёшь в тупик, поверь моим словам.
Иди по жизни ровными путями.

И пусть тоскливо, пусть темно вокруг,
И кажется тебе, что мир разрушен.
И нет любви, и отвернулся друг...
Раз отвернулся - так зачем он нужен?

Не вешай нос, не унывай, родной.
Всё, что ушло, - фальшивое, чужое.
Кому ты дорог - те всегда с тобой,
И те болеют за тебя душою.

Да, жизнь прожить - не поле перейти.
В ней есть и неудачи, и ненастья.
Но Бог даст силы всё перенести,
И солнцем из-за туч засветит счастье.