Израилю...

Татьяна Гридень
Долиной плача и скорбей,
Ты шел, в кровь разбивая ноги,
И не было вокруг друзей,
Лишь жар пустынь и пыль дороги.

На растерзанье палачам,
Тебя бросали с наслажденьем,
В печах сжигали,словно хлам,
Но ты нес "крест" с терпеньем.

Ты не отвергнутый народ,
Ты избран Всемогущим Богом,
И на тебя клевещет тот,
Кто не идет твоей дорогой.