Облетает листва кленовая

Анастасия Ларецкая
Облетает листва кленовая
Каждый год, поджидая нас…
Мы друг другу – чужие,… новые,
Будто встретились в первый раз…

Что поделать, стена неминуема
После стольких-то зим и лет…
Всё достаточно предсказуемо:
Прежних нас и в помине нет…

Мы не прячем лица под маскою –
Вроде нет никаких обид…
Почему же гляжу с опаской я
Сквозь вполне добродушный вид?…

Что боюсь я увидеть страшного?
От чего тороплюсь уйти?
Я ведь знаю: тебя вчерашнего
Никогда уже не найти….