108-й

Эмиль-Эрик Эртель
я ухожу! нет погоди останься!
я кое что должна сказать!
ну хорошо! признавайся,
что мне от тебя ещё ждать?

послушай! как тебе сказать?
ты понимаешь... ребенок будет.
чей позволь ка мне узнать?
твой!  тебя не радует?

и он стоит ошеломленный
когда узнала ты скажи?
вчера мой милый, мой возлюбленный!
хорошо! я сейчас приду подожди!

проходит час его все нет.
второй, не видать его.
входит. в руках большой букет.
в её глазах слезы от переживанья, от всего.

прости что я заставил ждать.
и радость сердце наполняет
ты раньше не могла сказать
что пополнение ожидает.

улыбка на лице сияет
восторг в её глазах горит.
он смотрит, понимает,
что ей одной живет и дорожит.

вот 9 месяцев спустя
такой же букет огромный.
счастливая мать, в руках дитя
и он радостный, веселый.

вот погоди потом увидишь
сквозь бури, грозы и туман
семья окрепнет и услышишь
как окончился этот роман.

2.04.2013 г.