Че Гевара, Чубайс, Чебурашка

Дмитрий Рич Романов
Че Гевара, Чубайс, Чебурашка -
Разночтения в выборе позы.
Разновесность при выборе дозы
Укрепляет уверенность - кашка

Потребляется в детстве под сказки.
Жалко, сказки все разно кончаются,
Жалко позже всё чаще встречаются
Разночтения в истине. Маски

Не сорвать - современные клеи,
Не соврать, агрессивно-надёжны,
Их владельцы кредитны, платёжны
И способны... загнуть параллели.

А другие, без масок, понуры,
Лица их разморщинило ветром,
Их улыбки - скупые на щедром
Вечном празднике будущей шкуры.

Кто-то жизнь простоял у стоп-крана,
Кто-то стал ихтиандром плещеевым,
Кто-то борется с зудом Кощеевым,
Кто-то в дурке - с синдромом Ивана.
--------------------------------------------
А есть еще те,
Кто читает на ночь анекдоты... Детям,
Себе оставляя кроссворды
В мааааааааленьких таких,
Тооооооненьких книжицах
С голыми девками на обложке
и ответами на последней странице...

30 октября 2008г.