Девушкам восьмидесятых

Игорь Свеженцев
***
Девушка советская –
Мало макияжа.
Девушка советская
Первый раз откажет.
Девушка советская
На закате лета.
Девушка советская,
Что с тобой и где ты?

Платьишко в полоску,
Туфли фирмы «Цебо».
Скромно и неброско,
А над нами небо.
Миг двадцать девятый
Пролетел и скрылся.
Просто и понятно
Я в тебя влюбился.

Говорим о книгах,
О кино и песнях.
Никакой интриги,
Просто ходим вместе.
Просто нежно дружим,
Честно и надежно.
Старый парк услужлив –
Целоваться можно.

Ключ от коммуналки,
Полки, занавески,
И на односпалке
Было нам не тесно.
Из радиоточки
Слышится мотивчик.
Вот такая ночка -
Под подушкой лифчик.