Кто мне скажет

Андрей Волосовский
Кто мне скажет, зачем всё сначала?
Как делить, чтобы всем было поровну?
Я стою, как паром у причала,
Не могу переплыть на ту сторону.

Всё ли в жизни моей было правильно?
Всем ли делал добро, не отказывал?
Для чего вам нужны эти правила,
Чтоб потом мною кто-то приказывал?

Не хочу резать вены отверткою,
Не хочу видеть кровь ярко-алую.
Но и жизнь не хочу – вся протертая,
И воняет бензином и падалью.

Вот пришла ко мне дева безликая,
И стоит предо мной, улыбается.
«Ты не бойся, я вовсе не дикая.
Собирайся. Тебе там понравится».