Мы из другой страны

Любовь Николаевна Романова
Мы, из другой страны, другого времени.
В компьютерах, мы может,  не сильны,
Но и теперь, под тяжкой ношей бремени,
Из жизни прошлой часто вижу сны:

Где стройки, комсомол,  агитбригады,
Ударный труд для родины своей…
При всём при том была там доля правды -
Душой мы были чище и добрей.

И чтобы не твердили нам в угоду:
«Мол, в прошлом все – воспрянули от сна!» 
Была мечта звездою путеводной
И цель была для каждого ясна.

То не призыв ко всем – вернуться в прошлое,
А это просто ностальгия может быть.
Ведь было много в жизни той хорошего
И это в памяти должны мы сохранить.