Красная пушка Дантеса

Марвеп Шокпи
В 1837 году бедный поэт Александр Сергеевич Пушкин,
Бросил работу над стихотворениями и сказками
Французский мсье Дантес пригласил Пушкина на дуэль,
Взяли сабли и дрались до смерти.

Впрямь говорят: "Пушка Дантеса убила Пушкина" или ещё: "Красная пушка Дантеса",
Да вблизи была смерть великого поэта
Жестокий Дантес попал ему прямо в живот,
Дрались они и пистолетами впрямь ими.

И позже при смерти Пушкина он положил руку на живот
Его отвезли в его квартиру но уже ничего не поможет.
Француз Дантес думал бы что произойдёт с поэтом если не был так жесток,
Но он останется навсегда в наших сердцах.

В Санкт-Петербурге стоит памятник великому поэту,
Теперь его квартира это "Дом на Мойке",
Потому что находится на реке Неве.
Я так думаю что все россияне будут помнить А.С. Пушкина!