Замерзает человек

Тихомир
Бродит ветер кудрокрылый
По полям, гоняя снег...
Наглотавши воздух стылый,
Замерзает человек...

Скован холодом, бессилен,
И не можешь, как назло.
Оставаться не просили.
В прочем, может повезло,

Что вот так, почти не больно,
Засыпая на руках,
Вьюги, ты не подневольно
Оказался в нежных снах...?