Детство

Ермаков Юрий
  О как хотелось бы, мне в детство вновь вернуться
  И босиком побегать по росе,
  И в тёплой речке утром окунуться,
  И встретить солнце на речной косе.

  О детство, детство, ты куда умчалось?
  Зачем ты детство покидаешь нас?
  Зачем уходишь- лучше бы осталось.
  Мы порезвились бы с тобой сейчас.

  Но ты уйдёшь и даже не простишься.
  Проснёшься утром, а тебя уж нет.
  Наверное с другими ты резвишься
  И по утру, встречаешь мой рассвет.

  И пролетело детство золотое,
  А на висках мерцает серебро.
  Жаль не вернуть нам время то былое,
  Осталось в детстве видимо оно.

                Е.Ю.