дорогая, я догораю

Алексей Куценок
тусклый свет из окна
и ладонь в ладони,
наши сожители устало сопят и матерятся.

ты уже тогда была влюблена?
я читал тебе райского "Тонни"
и молил ничему не стесняться.

в этом городе хаотичном,
непривычно родном,
мы теряемся, чтобы остаться.

а сейчас - вот наш теплый дом.
среди незнакомых и пьяниц
страх исчезает где-то между сном и прикосновением,
первым, неловким и нежным.

и было бы оскорблением
свалить все на воздух снежный
и 12 часов дороги,
нога в ногу, плечо в плечо.

дорогая, я догораю
молитвой, как томиком гоголя.

засыпай,
нам с тобой
предстоит еще
очень многое.