Векон и Кремотенг

Марвеп Шокпи
Жили-были 2 человека, Векон и Кремотенг. Со спором Векона с богом Элусир-Бальта, было решено , отправить Векона и Кремотенга за шерстью морской овцы, Галисуриус. Шли, шли Векон и Кремотенг по горам, по лесам, и озёрам. И добрались они до моря Колкир, и Векон пошёл за морской овцой. Векон пришёл к богу не с пустыми ручками-мадручками, а с овцой и отдал ему её. Он отдал половину шкуры Векону. А полные имена этих людей: Кокерс Векон де Берукс, Колсп Кремотенг Бертиклай.