Говори обо мне

Наташа Нерастенко
Говори обо мне на вершине холодных гор,
Где не воздух вокруг, а тот дивный прозрачный дым,
Так похожий на ладан, на вкус – настоящий  ром.
Говори обо мне там где лед, где песок, где ил.
Говори обо мне, расставляя все «да» и «нет»,
И все точки над «и», ну а то, чего не узнать
Напридумывай сам. Через сотни и сотни лет
Будет капельки лжи невозможно с легенд собрать.
Говори обо мне, узнавая  в тиши слова,
Будто ноты мелодий под звуки хрустальных струн.
Говори обо мне, что бы я наконец ожила
Под заклятье из слов, под сплетенье словесных рун.
Говори обо мне, измеряя во тьме холмы
Своим шагом нетвердым и нервной своей ходьбой.
Расскажи обо мне, меня сказом своим верни,
Облеки меня в плоть, и вдруг сделай меня живой.