Оболочка и строки

Ирина Александрова Ивушка
Я - не ты. Я - не я, я -никто,
пустота и трясина болота...
Я пытаюсь дышать еще ртом,
чтоб вдохнуть в этой жизни хоть что-то...

Я пытаюсь напиться любви,
захлебнувшись от страха и боли,
и сказать тебе просто: Меня не люби,
или все же - ЛЮБИ МЕНЯ...что ли...

Я ведь та, что идет через жизнь,
что от края до самого края...
Путь проделав, взрывается мысль,
все НЕ ПРОСТО и я НЕ ПРОСТАЯ...

Я душу себя часто в любви,
закрывая и сердце, и душу...
И опять боль и страхи мои
не дают мне прорваться наружу...

Я б хотела кричать и метать,
но стекаю прозрачною каплей...
Ни любить, ни мечтать, ни желать,
и не верю я в хрупкое счастье...

Нет меня. Я - никто. Я - ничто.
От меня - оболочка и строки...
Умерла во мне Я уж давно...
Только тень на холодном пороге...