Слепой

Пушистый Вареник
Говорят, что ты то, что ты ешь - это значит я известь, побелка, мел,
Это значит - я Дом, я скрываюсь меж полом и потолком, среди чьих-то тел,
Где-то в сумраке или мраке. Я слепец, но я вижу суть -
Одиночкой, с оскалом, в драке - я проделаю этот путь.
***
Я не помню другого детства, кроме дней, что дарил мне Лось,
В Доме он отыскал мне место, я пропитан был им насквозь,
Он был больше, чем просто Богом, и все же меня предал -
В том кошмаре, до боли долгом, не оставил он и следа.

Только алое озерцо без дна и кораблик - увы, не мне
Вспоминать его иногда, в бреду, да дрожать во сне.
Говорят, что мне повезло - я с рождения слеп,
На ответ не хватает слов, а улыбка - оскал и блеф.
***
У меня есть свой маленький мир, что закрыт другим, имя этому миру - Лес,
Ему я не хозяин, не раб. Я незаменим, я один тех, кто не сможет без.
Я скрывался там в детстве, раз было больно, я однажды уйду туда насовсем,
Когда буду знать, что с меня довольно, что отбыл свой срок среди этих стен.
***
Мне от Лося на память остался нож, и от Бога остался дар.
Я когда-то думал, что счастье - ложь. И тогда Дом нанес удар,
Преподнес мне глаза и душу, дал того, кто прикрыл мне спину,
И теперь меня просто душит - как смогу я его покинуть?

Божий дар принято хранить - я храню. Моя жизнь отчасти теперь его -
Он просачивается сквозь броню. Жаль, внутри меня - ничего.
Я хотел бы забрать этот дар с собой, только дар упорно твердит мне "нет" -
Да и кто я, что б спорить с его судьбой. Я уйду, раз он дал ответ.