я люблю тебя, как любят в жизни раз

Вечный Май
высечь бы твое имя на душе,
чтоб помнить его всю вечность,
чтоб срок жизни его был бесконечность,
а не время, почти закончившееся уже.

туше.
колко наносит под ребра удары память,
и не убежать от нее, не скрыться.
даже если воспоминание о боли начинает таять,
ты никогда не сможешь с ним проститься.

под ногами шуршит полынью.
часто вспоминаешь о тех, кто рядом был
и просто не можешь не поддаться унынию.
настоящее так быстро становится былью.
вроде бы переломный момент, поворот - а уже забыл.

но я знаю - я люблю тебя, как любят в жизни раз.
я знаю тебя наизусть. твою фигуру, и профиль, и анфас.
делай, что хочешь. хочешь - хоть четвертуй меня сейчас,
наши жизни все равно уже давно вместе сложили.

я знаю - даже если что-то разлучит нас
мы найдем друг друга, как бы далеко не были.